Какой же праздник без холодца?)) Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки.Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!
Ингредиенты для Холодец из свинины и индейки
- Свиная рулька — 1,5-1,8 кг;
- Голень индейки — 1 кг;
- Вода — 6 л;
- Соль — по вкусу ;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Перец черный (горошек) — 10 шт;
- Чеснок — 5-6 зуб.;
Холодец из свинины и индейки рецепт
Свинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте.Затем промыть. Залить свежей водой.
Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить на медленном огне около шести часов.Дать остыть.
Процедить через несколько слоев марли.
В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Колоритный холодец!
Очень аппетитный холодец, прямо захотелось с горчичкой… ммм…