Холодец из свинины и индейки фото рецепт приготовления

Холодец из свинины и индейки

Холодец из свинины и индейки

Какой же праздник без холодца?)) Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки.Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!

Ингредиенты для Холодец из свинины и индейки

  • Свиная рулька — 1,5-1,8 кг;
  • Голень индейки — 1 кг;
  • Вода — 6 л;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 шт;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;

Холодец из свинины и индейки рецепт

Шаг №1 - Свинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте.Затем промыть. Залить свежей водой.

Свинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте.Затем промыть. Залить свежей водой.

Шаг №2 - Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Шаг №3 - Варить на медленном огне около шести часов.Дать остыть.

Варить на медленном огне около шести часов.Дать остыть.

Шаг №4 - Процедить через несколько слоев марли.

Процедить через несколько слоев марли.

Шаг №5 - В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.

В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.

Шаг №6 - Залить бульоном.

Залить бульоном.

Шаг №7 - Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Очень аппетитный холодец, прямо захотелось с горчичкой… ммм…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *