Холодец фото рецепт приготовления

Холодец

Холодец

Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом «Оливье» стало традиционным для застолий в зимние праздники.

Ингредиенты для Холодец

  • Рулька свиная — 2,5 кг;
  • Куриные окорочка — 2 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (горошек)  — 10-12 шт;
  • Лавровый лист — 3-5 шт;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Вода — 5 л;

Холодец рецепт

Шаг №1 - Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.

Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.

Шаг №2 - Варить 6 часов.

Варить 6 часов.

Шаг №3 - Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир.Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.

Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир.Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.

Шаг №4 - Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.

Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.

Шаг №5 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Я на Новый год всегда варю холодец — точно такой! В этом году — только с индюшатиной вместо курицы — очень вкусно!

  2. Я индейку не очень люблю, но тоже иногда голень или крыло добавляю в холодец.

  3. Я, Лен, впервые варила с индюшкой — 2 голени и 2 крыла со свиной рулькой. Ничего, вкусно получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *