Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом «Оливье» стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Ингредиенты для Холодец
- Рулька свиная — 2,5 кг;
- Куриные окорочка — 2 шт;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (горошек) — 10-12 шт;
- Лавровый лист — 3-5 шт;
- Чеснок — по вкусу;
- Вода — 5 л;
Холодец рецепт
Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Варить 6 часов.
Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир.Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.
Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Я на Новый год всегда варю холодец — точно такой! В этом году — только с индюшатиной вместо курицы — очень вкусно!
Я индейку не очень люблю, но тоже иногда голень или крыло добавляю в холодец.
Я, Лен, впервые варила с индюшкой — 2 голени и 2 крыла со свиной рулькой. Ничего, вкусно получилось.
Отличный холодец!
спасибо!