Холодец фото рецепт приготовления

Холодец

Холодец

Рискнула выложить рецепт холодца. Наше русское национальное блюдо, которое очень востребовано на Новый год, да и вообще, зимой. Что же особенного в моем рецепте? Первое, что бросается в глаза, порционная подача. Технология приготовления тоже отличается от традиционной. Пересказывать ее не буду, она вся отображена в описании пошаговых. Не сразу сложилась у меня такая технология. То в одной книге прочитала какие-то моменты, то в журналах и газетах что-то увидела ценное для себя, вот из таких маленьких «пазликов» и сложился рецепт.

Ингредиенты для Холодец

  • свиные ножки — 2 шт;
  • свиная рулька — 2 кг;
  • говядина — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 дол.;
  • черный перец горошком — 6 шт;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;

Холодец рецепт

Шаг №1 - Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

Шаг №2 - Промыть холодной водой вместе с куском говядины, залить кипятком (!!!) и оставить на 15 минут.

Промыть холодной водой вместе с куском говядины, залить кипятком (!!!) и оставить на 15 минут.

Шаг №3 - Хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса. Довести до кипения, варить до появления пены, снять пену, варить еще 10-15 минут.

Хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса. Довести до кипения, варить до появления пены, снять пену, варить еще 10-15 минут.

Шаг №4 - Вылить всю воду, в которой варилось мясо, хорошо промыть все мясные продукты, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня ножек.

Вылить всю воду, в которой варилось мясо, хорошо промыть все мясные продукты, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня ножек.

Шаг №5 - Варить на слабом огне 4-5 часов с добавлением горошком черного перца. Крышка должна быть наполовину открыта (крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясо вилкой, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения, варить минут 5-10.

Варить на слабом огне 4-5 часов с добавлением горошком черного перца. Крышка должна быть наполовину открыта (крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясо вилкой, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения, варить минут 5-10.

Шаг №6 - Немного остудить, положить тертый чеснок. Разложить в формочки.

Немного остудить, положить тертый чеснок. Разложить в формочки.

Шаг №7 - Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Выложить из формочек на тарелки. Подать с горчицей или с хреном.

Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Выложить из формочек на тарелки. Подать с горчицей или с хреном.

Комментарии
  1. Очень аппетитный холодец! Я вроде на НГ ннаелась от души, а сейчас бы уже и не отказалась..))

  2. И мы наелись холодца, но смотря на фото снова захотелось! Красивая подача, Аллочка, и вкусно!

  3. Спасибо, Леночка! Холодец — сезонный зимний продукт, очень сытный и очень вкусный)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *