Испекла очередной хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке. Такой хлебушек поднимается не очень сильно, но получается плотным, отлично подойдёт для бутербродов. Мой муж покупает сейчас для себя различные хлопья, а я пробую добавлять их при выпечке хлеба. Также я добавила в тесто паприку.
Ингредиенты для Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке
- Молоко — 280 мл;
- Хлопья гороховые — 40 г;
- Мука пшеничная — 420 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке рецепт
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить гороховые хлопья и подсолнечное масло.
Затем просеять муку, всыпать сахар, соль и паприку. В центр поместить дрожжи.
Выставить «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя. Выпекать хлеб до готовности.
Хлеб полностью остудить, затем можно нарезать. Приятного аппетита!