Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке фото рецепт приготовления

Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке

Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке

Испекла очередной хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке. Такой хлебушек поднимается не очень сильно, но получается плотным, отлично подойдёт для бутербродов. Мой муж покупает сейчас для себя различные хлопья, а я пробую добавлять их при выпечке хлеба. Также я добавила в тесто паприку.

Ингредиенты для Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке

  • Молоко — 280 мл;
  • Хлопья гороховые — 40 г;
  • Мука пшеничная — 420 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;

Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке рецепт

Шаг №1 - В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить гороховые хлопья и подсолнечное масло.

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить гороховые хлопья и подсолнечное масло.

Шаг №2 - Затем просеять муку, всыпать сахар, соль и паприку. В центр поместить дрожжи.

Затем просеять муку, всыпать сахар, соль и паприку. В центр поместить дрожжи.

Шаг №3 - Выставить "основной режим", вес хлеба 750 г, корочка средняя. Выпекать хлеб до готовности.

Выставить «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя. Выпекать хлеб до готовности.

Шаг №4 - Хлеб полностью остудить, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Хлеб полностью остудить, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *