Хлеб на томатном соке в хлебопечке фото рецепт приготовления

Хлеб на томатном соке в хлебопечке

Хлеб на томатном соке в хлебопечке

Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.

Ингредиенты для Хлеб на томатном соке в хлебопечке

  • Томатный сок — 250 мл;
  • Кефир — 20 мл;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Сухое молоко — 10 г;
  • Сахар — 1.5 шт;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;

Хлеб на томатном соке в хлебопечке рецепт

Шаг №1 - В ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.

В ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.

Шаг №2 - Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч.л.

Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч.л.

Шаг №3 - Выставить программу "основной режим", корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.

Выставить программу «основной режим», корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.

Шаг №4 - На фото хлеб перед началом выпечки.

На фото хлеб перед началом выпечки.

Шаг №5 - По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.

По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.

Шаг №6 - После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. И я люблю хлеб на томатном соке! Вкусно! У меня он плотнее обычного получается, у тебя тоже? Режется хорошо. Я на праздники обязательно с томатом выпечку делаю-нарядно на столе!

  2. Очень интересный хлеб, а вкус томатного сока чувствуется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *