Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.
Ингредиенты для Хлеб на томатном соке в хлебопечке
- Томатный сок — 250 мл;
- Кефир — 20 мл;
- Мука пшеничная — 500 г;
- Сухое молоко — 10 г;
- Сахар — 1.5 шт;
- Масло сливочное — 25 г;
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
Хлеб на томатном соке в хлебопечке рецепт
В ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.
Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч.л.
Выставить программу «основной режим», корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.
На фото хлеб перед началом выпечки.
По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.
После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!
И я люблю хлеб на томатном соке! Вкусно! У меня он плотнее обычного получается, у тебя тоже? Режется хорошо. Я на праздники обязательно с томатом выпечку делаю-нарядно на столе!
Очень интересный хлеб, а вкус томатного сока чувствуется?