Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается густым и вкусным, по консистенции напоминает скорее джем. А благодаря тому, что готовить его мы будем в мультиварке, много времени на приготовление не потребуется. Есть такое варенье можно сразу же, а можно и закатать его в банки на зиму – особый ингредиент рецепта, лимонный сок, послужит своеобразным натуральным консервантом, так что хранить густое клубничное варенье, приготовленное в мультиварке на зиму, можно будет достаточно долго.
Ингредиенты для Густое клубничное варенье в мультиварке на зиму
- Клубника — 1 кг;
- Белый сахар — 4 стак.;
- Лимонный сок — 1/4 стак.;
Густое клубничное варенье в мультиварке на зиму рецепт
Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и режем каждую ягодку на несколько кусочков. Вместе с остальными ингредиентами выкладываем в чашу мультиварки.
Включаем режим «тушение» и оставляем готовиться на полчаса – через тридцать минут варенье будет выглядеть примерно так, как на фото.
Варенье в мультиварке готовится медленно, зато и не выкипает. Через какое-то время оно будет выглядеть вот так.
Теперь тщательно перемешиваем полуготовое клубничное варенье – я для этой цели пользуюсь удобной мешалкой для картофельного пюре.
И оставляем готовиться в режиме «тушение» еще на полчаса. После этого клубничное варенье полностью готово – его можно сразу же пробовать или закатывать в баночки на зиму. Учтите, что в течение нескольких часов варенье будет постепенно загустевать – так что можно не закатывать его сразу же, а оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно приобрело окончательную густую консистенцию.