Гуакамоле с фисташками фото рецепт приготовления

Гуакамоле с фисташками

Гуакамоле с фисташками

Гуакамоле с фисташками — прекрасный мексиканский соус-закуска. Его подают и как соус к различным блюдам, например, к кесадилье, эмпанадас и другим, так и в качестве закуски с кукурузными чипсами начос или кусочками нарезанной и подсушенной тортильи. Авокадо, обязательно, должен быть спелым!

Ингредиенты для Гуакамоле с фисташками

  • Авокадо — 1 шт;
  • лимон — 0,5 шт;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • перец острый красный — 0,3 шт;
  • кинза — 1 горст.;
  • соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • фисташки — 1 горст.;

Гуакамоле с фисташками рецепт

Шаг №1 - Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку.

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку.

Шаг №2 - Вынуть мякоть, полить половиной сока лимона и растолочь вилкой.

Вынуть мякоть, полить половиной сока лимона и растолочь вилкой.

Шаг №3 - Добавить нарезанный лук, чеснок, перец, помидоры, смесь перцев, зелень кинзы и нарубленные фисташки.

Добавить нарезанный лук, чеснок, перец, помидоры, смесь перцев, зелень кинзы и нарубленные фисташки.

Шаг №4 - Добавить соль и оливковое масло.

Добавить соль и оливковое масло.

Шаг №5 - Перемешать. Гуакамоле с фисташками готов!

Перемешать. Гуакамоле с фисташками готов!

Комментарии
  1. Красиво-о! Нагнала аппетиту, Настюш! Я как раз и не ем ничего, только глазами можно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *