Гуакамоле с фисташками — прекрасный мексиканский соус-закуска. Его подают и как соус к различным блюдам, например, к кесадилье, эмпанадас и другим, так и в качестве закуски с кукурузными чипсами начос или кусочками нарезанной и подсушенной тортильи. Авокадо, обязательно, должен быть спелым!
Ингредиенты для Гуакамоле с фисташками
- Авокадо — 1 шт;
- лимон — 0,5 шт;
- помидоры черри — 4 шт;
- перец острый красный — 0,3 шт;
- кинза — 1 горст.;
- соль, смесь перцев (по вкусу) ;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- лук репчатый — 0,5 шт;
- фисташки — 1 горст.;
Гуакамоле с фисташками рецепт
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку.
Вынуть мякоть, полить половиной сока лимона и растолочь вилкой.
Добавить нарезанный лук, чеснок, перец, помидоры, смесь перцев, зелень кинзы и нарубленные фисташки.
Добавить соль и оливковое масло.
Перемешать. Гуакамоле с фисташками готов!
Хороший соус!
Красиво-о! Нагнала аппетиту, Настюш! Я как раз и не ем ничего, только глазами можно