Горячие бутерброды с картофелем и грибами фото рецепт приготовления

Горячие бутерброды с картофелем и грибами

Горячие бутерброды с картофелем и грибами

Предлагаю вам к завтраку приготовить очень вкусные горячие бутерброды с картофелем и грибами. Эти бутерброды готовятся на сковороде просто и быстро. Я часто делаю такие бутерброды для своей семьи в разных вариациях — просто с картофелем или добавив колбасу, сыр, фарш, овощи, грибы. Попробуйте, в любом сочетании бутерброды уйдут на «ура».

Ингредиенты для Горячие бутерброды с картофелем и грибами

  • Батон белый — 0,5 шт;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Шампиньоны свежие — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;

Горячие бутерброды с картофелем и грибами рецепт

Шаг №1 - Картофель очистить и натереть на мелкой или средней терке. Добавить натертые на крупной терке шампиньоны.

Картофель очистить и натереть на мелкой или средней терке. Добавить натертые на крупной терке шампиньоны.

Шаг №2 - К грибам и картофелю добавить яйцо и измельченный зеленый лук.

К грибам и картофелю добавить яйцо и измельченный зеленый лук.

Шаг №3 - Все посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Все посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Шаг №4 - Батон порезать на ломти, картофельно-грибную массу выложить на каждый ломоть чуть придавливая.

Батон порезать на ломти, картофельно-грибную массу выложить на каждый ломоть чуть придавливая.

Шаг №5 - Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать бутерброды в сковороду начинкой вниз.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать бутерброды в сковороду начинкой вниз.

Шаг №6 - Жарить бутерброды на среднем огне до румяного цвета картофельно-грибной массы.

Жарить бутерброды на среднем огне до румяного цвета картофельно-грибной массы.

Шаг №7 - Подать очень вкусные бутерброды с картофелем и грибами в горячем или теплом виде на завтрак со сладким чаем. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Подать очень вкусные бутерброды с картофелем и грибами в горячем или теплом виде на завтрак со сладким чаем. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Лена, сытный завтрак! Леночка, какие рецепты сын приносит с учебы? Что готовит?

  2. Аллочка, они пока еще ничего не готовят… Прошли обработку и нарезку овощей, разделку рыбы и приготовление фарша для котлет, также и по мясу. Приносил домой полуфабрикат котлет, жарили)))) Меня так удивило, что по технологии в котлетный фарш как из рыбы, так и из мяса не добавляется лук — ну мясные котлеты еще и ничего, а рыбные сын сам не стал есть)))) я потом добавляла лук и переделывала)))) Может еще из-за того, что все принесли разную рыбу — и морскую, и речную, всю рыбу смешали, а котлеты отдавали тиной. Без лука невозможно было их кушать))) Следующая тема у них — вроде приготовление супов — будут лабораторные работы, значит готовить будут. А так пока теория по технологии, калькуляция и т.д.

  3. А, все понятно. В самом деле, ведь вначале дают теорию, а потом уже идет практика. Я тоже не представляю котлеты без лука) Кто-то лук через мясорубку пропускает, кто-то натирает на терке, кто-то обжаривает мелко нарезанный лук, но без лука никак нельзя! Профессионалам виднее, что в котлеты добавлять!

  4. Знаю такие бутерброды, тоже готовлю периодически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *