Густой, наваристый с возбуждающим ароматом копченостей гороховый суп будет прекрасным вариантом для домашнего обеда в холодный зимний день. Такой суп придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Гороховый суп с копченой колбасой
- Говядина (мясо с косточкой) — 500 г;
- Горох колотый — 1 стак.;
- Картофель — 4-5 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Колбаса копченая — 150-180 г;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный — по вкусу ;
- Лавровый лист — по вкусу ;
- Кориандр молотый — по вкусу ;
- Зелень — по вкусу ;
Гороховый суп с копченой колбасой рецепт
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, вернуть в бульон.
Добавить горох, варить 30 минут. Посолить.
Добавить порезанный картофель.
На растительном масле спассеровать порезанный кубиками лук и тертую на терке морковь. В конце добавить порезанную копченую колбасу.
Добавить пассеровку. Затем перец, кориандр и лавровый лист. Через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!
Давно я не варила гороховый суп, надо приготовить на днях, у меня муж очень любит!
Домашний суп, вкусный!