Фунчеза с говядиной и древесными грибами — яркое, очень ароматное блюдо с китайским колоритом. Такая лапша запомнится вам и вашим гостям надолго! Блюдо необычное, оно порадует гурманов и любителей новых вкусовых ощущений. Блюдо отличает наличие многих различных ингредиентов и текстур. Очень вкусно, нам понравилось!
Ингредиенты для Фунчеза с говядиной и древесными грибами
- фунчеза — 1 упак.;
- говядина — 400 г;
- древесные пресованные сушеные грибы — 1 упак.;
- кабачок — 1 шт;
- чеснок — 2 зуб.;
- Болгарский перец — 1 шт;
- свежий имбирь (кусочек размером с фалангу пальца) ;
- зеленый лук — 1 пуч.;
- кунжут — 2 ст.л.;
- красный острый перец (по вкусу) ;
- Соевый соус — 30-50 мл;
- растительное масло — 3 ст.л.;
Фунчеза с говядиной и древесными грибами рецепт
Говядину отварить.
Древесные грибы заранее замочить в большом количестве воды.
Когда грибы сильно увеличатся в размере, промыть под проточной водой, залить чистой водой и сварить (10 минут).
Фунчезу заранее запарить кипятком.
Грибы нарезать соломкой и добавить к фунчезе.
Говядину также нарезать соломкой.
Добавить нарезанный наискось лук, мелко нарубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, болгарский перец бруском, красный острый перец, кунжут и соевый соус.
Кабачок нарезать полосками и пожарить на растительном масле. Добавить в блюдо вместе с растительным маслом.
Перемешать. Фунчеза с говядиной и древесными грибами готова!