Фунчеза с говядиной и древесными грибами фото рецепт приготовления

Фунчеза с говядиной и древесными грибами

Фунчеза с говядиной и древесными грибами

Фунчеза с говядиной и древесными грибами — яркое, очень ароматное блюдо с китайским колоритом. Такая лапша запомнится вам и вашим гостям надолго! Блюдо необычное, оно порадует гурманов и любителей новых вкусовых ощущений. Блюдо отличает наличие многих различных ингредиентов и текстур. Очень вкусно, нам понравилось!

Ингредиенты для Фунчеза с говядиной и древесными грибами

  • фунчеза — 1 упак.;
  • говядина — 400 г;
  • древесные пресованные сушеные грибы — 1 упак.;
  • кабачок — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • свежий имбирь  (кусочек размером с фалангу пальца)  ;
  • зеленый лук — 1 пуч.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • Соевый соус — 30-50 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;

Фунчеза с говядиной и древесными грибами рецепт

Шаг №1 - Говядину отварить.

Говядину отварить.

Шаг №2 - Древесные грибы заранее замочить в большом количестве воды.

Древесные грибы заранее замочить в большом количестве воды.

Шаг №3 - Когда грибы сильно увеличатся в размере, промыть под проточной водой, залить чистой водой и сварить (10 минут).

Когда грибы сильно увеличатся в размере, промыть под проточной водой, залить чистой водой и сварить (10 минут).

Шаг №4 - Фунчезу заранее запарить кипятком.

Фунчезу заранее запарить кипятком.

Шаг №5 - Грибы нарезать соломкой и добавить к фунчезе.

Грибы нарезать соломкой и добавить к фунчезе.

Шаг №6 - Говядину также нарезать соломкой.

Говядину также нарезать соломкой.

Шаг №7 - Добавить нарезанный наискось лук, мелко нарубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, болгарский перец бруском, красный острый перец, кунжут и соевый соус.

Добавить нарезанный наискось лук, мелко нарубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, болгарский перец бруском, красный острый перец, кунжут и соевый соус.

Шаг №8 - Кабачок нарезать полосками и пожарить на растительном масле. Добавить в блюдо вместе с растительным маслом.

Кабачок нарезать полосками и пожарить на растительном масле. Добавить в блюдо вместе с растительным маслом.

Шаг №9 - Перемешать. Фунчеза с говядиной и древесными грибами готова!

Перемешать. Фунчеза с говядиной и древесными грибами готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *