Эчпочмаки с говядиной фото рецепт приготовления

Эчпочмаки с говядиной

Эчпочмаки с говядиной

Эчпочмаки с говядиной — прекрасная выпечка, одна из моих самых любимых! Начинка получается очень сочной и ароматной, а тесто — хрупким, душистым, одним словом, это очень вкусно! Мы любим уплетать эчпочмаки с говядиной за чашечкой крепкого сладкого чая…
Попробуйте!

Ингредиенты для Эчпочмаки с говядиной

  • мука пшеничная — 500 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль  (щепотка в тесто);
  • яйцо — 1 шт;
  • вода  (в стакан 200 мл вбить яйцо и долить водой доверху);
  • говядина — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр плавленый  (по желанию — 50 грамм);
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • яйцо+20 мл молока  (для смазки);
  • соль, перец  (по вкусу);

Эчпочмаки с говядиной рецепт

Шаг №1 - К муке добавить дрожжи, соль и сахар.

К муке добавить дрожжи, соль и сахар.

Шаг №2 - Добавить сливочное масло, перетереть смесь в крошку.

Добавить сливочное масло, перетереть смесь в крошку.

Шаг №3 - В стакан 200 мл вбить яйцо, взболтать вилкой, долить доверху водой, накрыть верх рукой и потрясти, чтоб смешалось. Вылить в миску к мучной смеси, месить тесто.

В стакан 200 мл вбить яйцо, взболтать вилкой, долить доверху водой, накрыть верх рукой и потрясти, чтоб смешалось. Вылить в миску к мучной смеси, месить тесто.

Шаг №4 - Готовое тесто убрать в холодильник на час.

Готовое тесто убрать в холодильник на час.

Шаг №5 - Говядину нарезать мелким кубиком вместе с луко, перемешать и поставить на час в холодильник.

Говядину нарезать мелким кубиком вместе с луко, перемешать и поставить на час в холодильник.

Шаг №6 - Затем посолить, поперчить и перемешать.

Затем посолить, поперчить и перемешать.

Шаг №7 - Тесто нарезать кусочками, раскатать, выложить начинку.

Тесто нарезать кусочками, раскатать, выложить начинку.

Шаг №8 - Я одни делала просто с говядиной, во вторые добавила плавленый сыр.

Я одни делала просто с говядиной, во вторые добавила плавленый сыр.

Шаг №9 - Слепить треугольники с дырочкой посередине, краям уделить особое внимание, они могут "расползаться" в процессе выпечки...

Слепить треугольники с дырочкой посередине, краям уделить особое внимание, они могут «расползаться» в процессе выпечки…

Шаг №10 - Выпекать при 160С 20-25 минут.

Выпекать при 160С 20-25 минут.

Шаг №11 - Смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать кунжутом и выпекать еще 2 минуты.

Смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать кунжутом и выпекать еще 2 минуты.

Шаг №12 - Эчпочмаки с говядиной готовы, наслаждайтесь!

Эчпочмаки с говядиной готовы, наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *