Дрожжевые блины я готовила для того, чтобы их начинить, но пока готовила начинку, все блины уже съели, они так пахли…
В общем, блины получились шикарными, очень нежными, румяными, ароматными и очень вкусными! Дочь ела с медом, муж со сметаной и сахаром, а я со сметаной и красной икрой, выберите свой вариант 😉
Ингредиенты для Дрожжевые блины
- молоко — 500 г;
- вода — 100 г;
- дрожжи свежие — 15 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- мука — 250 г;
- яйца — 2 шт;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль (щепотка);
- топленое сливочное масло (для жарки) — 50 г;
Дрожжевые блины рецепт
Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.
Всыпать 200 грамм муки.
Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.
На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин — это 0,5 половника.
Жарим с обеих сторон.
Дрожжевые блины готовы!
Пора накрывать на стол.
Приятного аппетита!