Дрожжевые блины фото рецепт приготовления

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины я готовила для того, чтобы их начинить, но пока готовила начинку, все блины уже съели, они так пахли…
В общем, блины получились шикарными, очень нежными, румяными, ароматными и очень вкусными! Дочь ела с медом, муж со сметаной и сахаром, а я со сметаной и красной икрой, выберите свой вариант 😉

Ингредиенты для Дрожжевые блины

  • молоко — 500 г;
  • вода — 100 г;
  • дрожжи свежие — 15 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль  (щепотка);
  • топленое сливочное масло  (для жарки)  — 50 г;

Дрожжевые блины рецепт

Шаг №1 - Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.

Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.

Шаг №2 - Оставить на 15 минут.

Оставить на 15 минут.

Шаг №3 - Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.

Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.

Шаг №4 - Всыпать 200 грамм муки.

Всыпать 200 грамм муки.

Шаг №5 - Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.

Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.

Шаг №6 - На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин - это 0,5 половника.

На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин — это 0,5 половника.

Шаг №7 - Жарим с обеих сторон.

Жарим с обеих сторон.

Шаг №8 - Дрожжевые блины готовы!

Дрожжевые блины готовы!

Шаг №9 - Пора накрывать на стол.

Пора накрывать на стол.

Шаг №10 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *