Дрожжевое тесто без хлопот для пирожков фото рецепт приготовления

Дрожжевое тесто без хлопот для пирожков

Дрожжевое тесто без хлопот для пирожков

Хочу предложить вам приготовить дрожжевое тесто без хлопот для пирожков. Это тесто замешивается буквально за 5 минут, его не нужно вымешивать. Из него можно готовить и жареные, и духовые пирожки — со сладкой и не сладкой начинкой. В любом исполнении пирожки получатся пышные, мягкие и очень, очень вкусные. Также это тесто можно использовать как основу для пиццы.

Ингредиенты для Дрожжевое тесто без хлопот для пирожков

  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука высшего сорта  (стакан — 250 мл)  — 4-4,5 стак.;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное  (рафинированное)  — 2 ст.л.;
  • Начинка  (любая);

Дрожжевое тесто без хлопот для пирожков рецепт

Шаг №1 - Муку просеять в миску, в углубление всыпать соль и сахар (для несладкой выпечки достаточно 2 ст.л. сахара, для сладкой - добавить 1 ст.л.) и дрожжи. Постепенно замешивая тесто ложкой вливать молоко (можно теплое, можно холодное) и добавить растительное масло.

Муку просеять в миску, в углубление всыпать соль и сахар (для несладкой выпечки достаточно 2 ст.л. сахара, для сладкой — добавить 1 ст.л.) и дрожжи. Постепенно замешивая тесто ложкой вливать молоко (можно теплое, можно холодное) и добавить растительное масло.

Шаг №2 - Замесить тесто - просто его собрать и немного придать форму комка, обсыпав мукой. Вымешивать не нужно.

Замесить тесто — просто его собрать и немного придать форму комка, обсыпав мукой. Вымешивать не нужно.

Шаг №3 - Поместить тесто в целлофановый пакет, оставив немного свободного места. Пакет завязать и поместить в холодильник на 2 часа.

Поместить тесто в целлофановый пакет, оставив немного свободного места. Пакет завязать и поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг №4 - За это время тесто увеличится в объеме и его структура станет нежной и гладкой.

За это время тесто увеличится в объеме и его структура станет нежной и гладкой.

Шаг №5 - Готовое тесто немного обмять, присыпав мукой. Вот и все, тесто готово, можно формировать пирожки.

Готовое тесто немного обмять, присыпав мукой. Вот и все, тесто готово, можно формировать пирожки.

Шаг №6 - Я готовила в этот раз жареные пирожки с капустой - обалденные получились! Приятного аппетита!

Я готовила в этот раз жареные пирожки с капустой — обалденные получились! Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Лен, в ХП не пробовала его делать? НЕ люблю я ручками замешивать дрожжевое тесто)))

  2. Не, Лен, не пробовала, да я сама не люблю замешивать руками, но здесь ничего и не замешивается. Слепил, скомкал и в пакет)))))

  3. Я как-то делала тесто с расстойкой в холодильнике, но это было так давно))) Надо будет попробовать твой рецепт, понравился.

  4. Я пробовала такое тесто, хорошее, но теперь в хлебопечке готовлю.

  5. Пробовала сегодня Ваше тесто, отличное получилось! С дрожжевым тестом я никак не могу «подружиться», но вот этот рецептик, прямо суппппперррр!!! Пирожки объедение!!!! Спасибо за рецепт!!!!

  6. На здоровье! Это тесто — одно из моих любимых — просто, быстро, не хлопотно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *