Домашняя ветчина из индейки прекрасно подойдет на бутерброд для завтрака или полдника, для мясной тарелки на праздничный стол, а еще, я делала с ней шикарную пиццу, но об этом чуть позже…
Ветчина получается ароматной, нежной, очень вкусной, режется тонко! Нам очень понравилась, пробуйте!
Ингредиенты для Домашняя ветчина из индейки
- филе бедра индейки — 1400 г;
- сахар (без горки) — 2 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- соевый соус — 20 мл;
- перец черный крупного помола — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1-2 ч.л.;
- хмели-сунели — 1 ст.л.;
Домашняя ветчина из индейки рецепт
Две трети мяса перекрутить на мясорубке, треть нарезать кубиком.
Добавить соль, сахар, смесь перцев, черный молотый перец и хмели-сунели, влить соевый соус.
Перемешать и выбить фарш.
Сложить в ветчинницу в пакет для запекания, зафиксировать край.
Затянуть пружины и поставить в холодильник на 5 часов для созревания.
Далее я ветчину запекала (можно варить…). Я в форму для запекания наливаю воды на 2 пальца. Ставлю ветчинницу и запекаю при 150С 1 час 20 минут. Затем нужно ветчинницу остудить и охладить ночь в холодильнике.
Тогда у вас получится замечательная ветчинка!
Приятного аппетита!
Да, натуральный продукт гораздо вкуснее и полезнее магазинных)
Это точно, спасибо, Аллочка!