Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) фото рецепт приготовления

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников…
В этот раз я приготовила домашнюю свиную колбасу (полуфабрикат), перед НГ ее можно разморозить и пожарить/ запечь/ приготовить на решетке на мангале.

Ингредиенты для Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

  • чрева свиная  (у меня засоленная — в метрах)  — 5 шт;
  • свиная лопатка — 2 кг;
  • шпик свиной сырой — 0,5 кг;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • черный молотый перец — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) рецепт

Шаг №1 - 1 кг свинины нужно нарезать мелким кубиком.

1 кг свинины нужно нарезать мелким кубиком.

Шаг №2 - Остальную нарезать крупным куском, зелень промыть и нарезать.

Остальную нарезать крупным куском, зелень промыть и нарезать.

Шаг №3 - Перекрутить на мясорубке, добавить нарезанный мелким кубиком шпик.

Перекрутить на мясорубке, добавить нарезанный мелким кубиком шпик.

Шаг №4 - Добавить специи.

Добавить специи.

Шаг №5 - Перемешать.

Перемешать.

Шаг №6 - Чреву промыть от соли, замочить в воде на 30 минут.

Чреву промыть от соли, замочить в воде на 30 минут.

Шаг №7 - Наполнить чреву (я делаю с помощью мясорубки с насадкой для колбасок) фаршем, завязать концы. Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) готова.

Наполнить чреву (я делаю с помощью мясорубки с насадкой для колбасок) фаршем, завязать концы. Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) готова.

Комментарии
  1. Я тоже собираюсь сделать полуфабрикат колбаски, чтобы на НГ запечь.

  2. Красота! Я тоже сделаю на НГ наверное… Как-то я не додумалась сделать заранее колбаску и заморозить)))) Теперь сделаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *