Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников…
В этот раз я приготовила домашнюю свиную колбасу (полуфабрикат), перед НГ ее можно разморозить и пожарить/ запечь/ приготовить на решетке на мангале.
Ингредиенты для Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)
- чрева свиная (у меня засоленная — в метрах) — 5 шт;
- свиная лопатка — 2 кг;
- шпик свиной сырой — 0,5 кг;
- Укроп свежий — 1 пуч.;
- черный молотый перец — 2 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) рецепт
1 кг свинины нужно нарезать мелким кубиком.
Остальную нарезать крупным куском, зелень промыть и нарезать.
Перекрутить на мясорубке, добавить нарезанный мелким кубиком шпик.
Добавить специи.
Перемешать.
Чреву промыть от соли, замочить в воде на 30 минут.
Наполнить чреву (я делаю с помощью мясорубки с насадкой для колбасок) фаршем, завязать концы. Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) готова.
Я тоже собираюсь сделать полуфабрикат колбаски, чтобы на НГ запечь.
Красота! Я тоже сделаю на НГ наверное… Как-то я не додумалась сделать заранее колбаску и заморозить)))) Теперь сделаю!