Невероятно воздушная, ароматная и нежная домашняя пастила из свежей клубники понравится и взрослым и детям! Готовится совсем просто!
Ингредиенты для Домашняя пастила «Воздушная клубничка»
- клубника — 300 г;
- желатин — 30 г;
- сахар (вообще по вкусу) — 4 ст.л.;
- ванилин — 1 пакет.;
- вода — 200 мл;
Домашняя пастила «Воздушная клубничка» рецепт
Клубнику перетираем (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить).
Добавляем сахар.
Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.
Смешиваем желатин с клубникой.
Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».
Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в пластиковую емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…
Взбиваем в пышную пену.
Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут.
Вынимаем.
Выкладываем на доску.
Снимаем пленку.
Нарезаем.
Подаем, украсив клубникой. Приятного аппетита!
Не успела я выложить, как тут же… Ну и вот вам конец истории…
Молодец Дашенька, так и надо, а то на вкуснятину конкуренты быстро найдутся)))
Насть, очень клубничненько, класс!
Спасибо!)
Вообще классная штука — еще бы Даша не тянулась, такая вкуснотища!!!
Спасибо, Лен! Я уверена, что твоему любителю мороженого и всякого такого должно понравиться…
Сделаю обязательно, конечно понравится!
Какая красотища, даже аромат клубники ощутила)))))))))) А дочка у тебя молодец, нужно хватать, пока не разобрали. а то такая вкуснота вряд-ли залежится)))))))
Ой, какая разбойница )))) я такую пастилу тоже готовила )))только вместо клубники желе фруктовое добавляла