Решила приготовить домашнюю лапшу по новому рецепту. Были небольшие сомнения в количестве ингредиентов, но в результате все получилось просто замечательно! Такую лапшу можно использовать для приготовления гарниров или первых блюд. Лапша приготовленная по этому рецепту не разваривается. Вместо паприки, можно добавить измельченный базилик, грибной или томатный порошок, либо вовсе исключить добавки.
Ингредиенты для Домашняя лапша с паприкой
- Мука пшеничная — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода (холодная) — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка ;
Домашняя лапша с паприкой рецепт
В миску выбить яйцо. Добавить соль, воду и паприку.
Размешать вилкой.
Добавить муку.
Замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать.
Нарезать тесто на пласты, слегка припылить мукой. Сложить стопочкой, нарезать лапшу острым ножом.
Разложить лапшу в один слой на бумаге, высушить. Я кладу листы с лапшой на батрею, высыхают за час.
Готово!
Классно, надо попробовать!
Попробуй, классная лапшичка!
А паприка дала цвет или только оттенок? А на вкус как, чувствуется?