Домашняя лапша с паприкой фото рецепт приготовления

Домашняя лапша с паприкой

Домашняя лапша с паприкой

Решила приготовить домашнюю лапшу по новому рецепту. Были небольшие сомнения в количестве ингредиентов, но в результате все получилось просто замечательно! Такую лапшу можно использовать для приготовления гарниров или первых блюд. Лапша приготовленная по этому рецепту не разваривается. Вместо паприки, можно добавить измельченный базилик, грибной или томатный порошок, либо вовсе исключить добавки.

Ингредиенты для Домашняя лапша с паприкой

  • Мука пшеничная — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода  (холодная)  — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка ;

Домашняя лапша с паприкой рецепт

Шаг №1 - В миску выбить яйцо. Добавить соль, воду и паприку.

В миску выбить яйцо. Добавить соль, воду и паприку.

Шаг №2 - Размешать вилкой.

Размешать вилкой.

Шаг №3 - Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг №4 - Замесить крутое тесто.

Замесить крутое тесто.

Шаг №5 - Тесто тонко раскатать.

Тесто тонко раскатать.

Шаг №6 - Нарезать тесто на пласты, слегка припылить мукой. Сложить стопочкой, нарезать лапшу острым ножом.

Нарезать тесто на пласты, слегка припылить мукой. Сложить стопочкой, нарезать лапшу острым ножом.

Шаг №7 - Разложить лапшу в один слой на бумаге, высушить. Я кладу листы с лапшой на батрею, высыхают за час.

Разложить лапшу в один слой на бумаге, высушить. Я кладу листы с лапшой на батрею, высыхают за час.

Шаг №8 - Готово!

Готово!

Комментарии
  1. А паприка дала цвет или только оттенок? А на вкус как, чувствуется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *