Домашний майонез с добавлением рисового уксуса фото рецепт приготовления

Домашний майонез с добавлением рисового уксуса

Домашний майонез с добавлением рисового уксуса

Вообще, я не любитель добавления уксуса, какого бы то ни было, в майонез, предпочтительнее лимонный сок… но тут прочитала, что такой майонез очень хорошо подходит к салатам с рыбой, и решила попробовать, потому что запланирована была «Сельдь под шубой»… и таки да! Майонез получился отменный, очень приятный и ароматный! Для заправки вышеуказанного салата такой майонез подходит просто превосходно!

Ингредиенты для Домашний майонез с добавлением рисового уксуса

  • яйца  (желтки)  — 3 шт;
  • растительное масло — 120 мл;
  • рисовый уксус — 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар — 0,5 ч.л.;

Домашний майонез с добавлением рисового уксуса рецепт

Шаг №1 - Желтки отделить от белков. К желткам добавить соль и сахар.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить соль и сахар.

Шаг №2 - Взбить до растворения соли и сахара.

Взбить до растворения соли и сахара.

Шаг №3 - Взбивать далее, тонкой струйкой вливая растительное масло.

Взбивать далее, тонкой струйкой вливая растительное масло.

Шаг №4 - Добавить уксус, взбить до загустения.

Добавить уксус, взбить до загустения.

Шаг №5 - Охладить майонез. После охлаждения он становится еще гуще, мне чем-то даже напомнил плавленый сыр в ванночках - он почти режется ложкой - очень вкусный майонез.

Охладить майонез. После охлаждения он становится еще гуще, мне чем-то даже напомнил плавленый сыр в ванночках — он почти режется ложкой — очень вкусный майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *