Вообще, я не любитель добавления уксуса, какого бы то ни было, в майонез, предпочтительнее лимонный сок… но тут прочитала, что такой майонез очень хорошо подходит к салатам с рыбой, и решила попробовать, потому что запланирована была «Сельдь под шубой»… и таки да! Майонез получился отменный, очень приятный и ароматный! Для заправки вышеуказанного салата такой майонез подходит просто превосходно!
Ингредиенты для Домашний майонез с добавлением рисового уксуса
- яйца (желтки) — 3 шт;
- растительное масло — 120 мл;
- рисовый уксус — 1 ст.л.;
- соль (по вкусу) ;
- сахар — 0,5 ч.л.;
Домашний майонез с добавлением рисового уксуса рецепт
Желтки отделить от белков. К желткам добавить соль и сахар.
Взбить до растворения соли и сахара.
Взбивать далее, тонкой струйкой вливая растительное масло.
Добавить уксус, взбить до загустения.
Охладить майонез. После охлаждения он становится еще гуще, мне чем-то даже напомнил плавленый сыр в ванночках — он почти режется ложкой — очень вкусный майонез.