Домашний хлеб с картофелем и кабачком фото рецепт приготовления

Домашний хлеб с картофелем и кабачком

Домашний хлеб с картофелем и кабачком

Удивительно вкусным и ароматным получается домашний хлеб с картофелем и кабачком! Во время выпечки запах на кухне просто волшебный! У такого хлеба пористый тягучий мякиш с дырочками и толстая хрустящая корка. Этот хлеб можно нарезать очень-очень тонко — он совсем не крошится, долго не черствеет. Корка остается хрустящей даже через 2 дня.

Ингредиенты для Домашний хлеб с картофелем и кабачком

  • мука пшеничная — 700 г;
  • кабачок  (один очень небольшой или половина);
  • картофель молодой — 2 шт;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль  (крупная щепотка);
  • вода  (чуть меньше стакана);
  • оливковое масло — 1 ст.л.;

Домашний хлеб с картофелем и кабачком рецепт

Шаг №1 - Картофель и кабачок натереть на крупной терке.

Картофель и кабачок натереть на крупной терке.

Шаг №2 - Добавить воду, соль, сахар и дрожжи.

Добавить воду, соль, сахар и дрожжи.

Шаг №3 - Перемешать. всыпать 550 грамм муки, замесить тесто (оно липкое), собрать в ком и обмазать маслом.

Перемешать. всыпать 550 грамм муки, замесить тесто (оно липкое), собрать в ком и обмазать маслом.

Шаг №4 - Затянуть пленкой и оставить на ночь.

Затянуть пленкой и оставить на ночь.

Шаг №5 - На стол высыпать 150 грамм муки и выложить тесто, оно очень липкое, постепенно вмесить муку и сформировать хлеб. Выложить на пекарский пергамент (я смазала маслом и присыпала мукой пергамент).

На стол высыпать 150 грамм муки и выложить тесто, оно очень липкое, постепенно вмесить муку и сформировать хлеб. Выложить на пекарский пергамент (я смазала маслом и присыпала мукой пергамент).

Шаг №6 - Выпекать 1 час при 180С. Затем остудить на решетке (у меня - на подставке для горячего).

Выпекать 1 час при 180С. Затем остудить на решетке (у меня — на подставке для горячего).

Шаг №7 - Домашний хлеб с картофелем и кабачком готов.

Домашний хлеб с картофелем и кабачком готов.

Шаг №8 - Подайте к супу или сделайте бутерброды - очень вкусный хлебушек!

Подайте к супу или сделайте бутерброды — очень вкусный хлебушек!

Комментарии
  1. Замечательный хлебушек! Сейчас бы испекла, но духовку включать не могу… Похолодает — обязательно попробую!

  2. Спасибо, Лена!) А у меня кондиционеры так шпарят, что я даже замерзаю периодически)))

  3. Насть, у меня тоже кондер нормальный, но это же в комнате… сколько не искала, в кухню — нечего придумать. Кондиционер в кухне нельзя же ставить, хотела напольный — очень дорогой, вентилятор не помогает ни фига…

  4. Лен, у нас на втором этаже работает и на первом в зале, когда готовлю — просто все двери на кухню открываю и у меня там дубарь просто, от духовки греюсь 🙂 А почему кондиционер в кухне нельзя ставить? Какие-то правила безопасности???

  5. Спасибо, Лика, от тебя, как от знатного хлебопекаря, это особенный комплимент!)

  6. Как хорошо: опару на ночь поставила, а утром испекла хлеб.

  7. Да, Аллочка, хлеб ночного брожения всегда вкуснее, у него и дырки в мякише больше, и корка более хрустящая, я очень люблю на ночь хлеб ставить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *