Домашний хлеб на молоке с медом фото рецепт приготовления

Домашний хлеб на молоке с медом

Домашний хлеб на молоке с медом

Предлагаю вам попробовать замечательный домашний хлеб на молоке с медом. Хлебушек получился безумно вкусным, с нежным, но не рыхлым мякишем, с невероятно красивой хрустящей корочкой. Рецепт этого хлеба — мой эксперимент и он удался на все 100%. Завтра буду печь снова! Этот хлеб отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом и сыром или с вареньем, которые можно подать на завтрак — обалденно! Вес готового хлебушка — 650 г.

Ингредиенты для Домашний хлеб на молоке с медом

  • Молоко — 150 мл;
  • Мед  (жидкий)  — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
  • Вода теплая — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Мука высшего сорта  (стакан — 200 мл)  — 3-3,5 стак.;

Домашний хлеб на молоке с медом рецепт

Шаг №1 - К просеянной муке (в углубление) добавить соль и жидкий мед.

К просеянной муке (в углубление) добавить соль и жидкий мед.

Шаг №2 - Также добавить растительное масло и сухие дрожжи

Также добавить растительное масло и сухие дрожжи

Шаг №3 - Теплое молоко смешать с водой и постепенно вливая, замесить тесто, вначале ложкой, а затем руками. Вымешивать долго не нужно, главное, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Само тесто получается нежным и мягким. Оставить тесто, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.

Теплое молоко смешать с водой и постепенно вливая, замесить тесто, вначале ложкой, а затем руками. Вымешивать долго не нужно, главное, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Само тесто получается нежным и мягким. Оставить тесто, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.

Шаг №4 - Затем тесто раскатать в небольшой пласт и свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее подготовленное тесто. Накрыть форму пленкой и оставить в тепле еще на 40-45 минут.

Затем тесто раскатать в небольшой пласт и свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее подготовленное тесто. Накрыть форму пленкой и оставить в тепле еще на 40-45 минут.

Шаг №5 - Сверху подошедшего теста сделать несколько разрезов и смазать теплым молоком.

Сверху подошедшего теста сделать несколько разрезов и смазать теплым молоком.

Шаг №6 - Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Шаг №7 - Вкуснейший домашний хлебушек разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Вкуснейший домашний хлебушек разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Хороший хлебушек! Я на молоке с мёдом пеку часто в хлебопечке.

  2. Анжел, я в хлебопечке тоже пекла, сейчас мне кажется, что замешанный руками хлеб намного вкуснее…

  3. Оно так и есть Лен, я долго привыкала к хлебопечке, мне ручного замеса хлеб всегда нравился больше, ещё я месить тесто люблю. Сейчас просто с временем катастрофа, не успеваю я руками месить, пока хлебопечка готовит, я что-то другое делаю. Муж теперь питается в другом режиме, понемногу но часто, мне это всё готовить приходится. Дочка на 2-х работах, нужно и завтрак встать ей приготовить и потом на обед что-то. Она на работу уходит, я мужу готовлю, потом сразу приступаю к приготовлению обеда…. никакой личной жизни))))

  4. Анжела, у меня такое каждый день, все привыкли к свежей пище: суп варю на один раз, каши, картофель, макароны и мясо также — съели и все. Вот и получается — целый день на кухне, я знаю как это. Уже устала… а никто не хочет есть вчерашнее, разогретое — сама приучила конечно.

  5. Вот и я так приучила))) У меня вообще муж не балованный и не привередливый. Его мама раньше приезжала в город и наготавливала ему с братом на несколько дней, а они потом разогревали каши, вареники, котлеты. Я всегда готовила максимум на пару дней, ну как бы с вечера на утро что-то оставалось, ну и борщ на 2-3 дня, а теперь вот всё свежее готовлю.

  6. Я знаю, какой ароматный хлебушек на меду получается! Я испеку по твоему рецепту, Лен, очень красивый получился!

  7. Насть, испеки обязательно! Хлебушек замечательный, такой вкусный, весь ровненький, мякиш отличный и корочка — ммм….А запах какой….. я нанюхаться не могла))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *