В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить Вашему вниманию вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками. По времени приготовления займет 1-1,5 часа. Количество порций трудно указать, Вы можете сразу их приготовить, либо заготовить впрок.
Ингредиенты для Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками
- Картофель — 1 кг;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Вода прохладная — 0,5 л;
- Соль ;
- Мука пшеничная — 6-7 стак.;
- Сметана — 1 бан.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Репчатый лук — 2-3 шт;
- Сливочное масло — 100-150 г;
- Сало или грудинка — 300 г;
Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками рецепт
Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде
Репчатый лук нарезать мелко
Отварив картофель, слить воду с картофеля немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить лук и сливочное масло. Превратить в пюре и дать остыть
Готовим соус: в сметану добавить чеснок тертый на мелкой тёрке, размешать и дать настояться
Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать
Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
Замесить пресное тесто: яйца, воду прохладную, соль и муку соединить
Замесить крутое тесто
От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать
На каждый раскатанный кружочек положить начинку
и соединить края
Затем от одного края начать формироватьдекоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника
это уже готовый вариант
При желании такие вареники можно заморозить впрок
Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вытащить
В готовые вареники добавляем маслица, шкварки и соус. Приятного аппетита!
Это вкуснота нереальная, почти также готовила вареники моя бабушка!
Простое блюдо, но такое вкусное, солидарна с Вами ЕленаСпасибо!
Домашнее изготовление вареников, пельменей, хинкали — это хорошо и вкусно!