Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками фото рецепт приготовления

Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить Вашему вниманию вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками. По времени приготовления займет 1-1,5 часа. Количество порций трудно указать, Вы можете сразу их приготовить, либо заготовить впрок.

Ингредиенты для Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Вода прохладная — 0,5 л;
  • Соль ;
  • Мука пшеничная — 6-7 стак.;
  • Сметана — 1 бан.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Репчатый лук — 2-3 шт;
  • Сливочное масло — 100-150 г;
  • Сало или грудинка — 300 г;

Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками рецепт

Шаг №1 - Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде

Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде

Шаг №2 - Репчатый лук нарезать мелко

Репчатый лук нарезать мелко

Шаг №3 - Отварив картофель, слить воду с картофеля немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить лук и сливочное масло. Превратить в пюре и дать остыть

Отварив картофель, слить воду с картофеля немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить лук и сливочное масло. Превратить в пюре и дать остыть

Шаг №4 - Готовим соус: в сметану добавить чеснок тертый на мелкой тёрке, размешать и дать настояться

Готовим соус: в сметану добавить чеснок тертый на мелкой тёрке, размешать и дать настояться

Шаг №5 - Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать

Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать

Шаг №6 - Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.

Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.

Шаг №7 - Замесить пресное тесто: яйца, воду прохладную, соль и муку соединить

Замесить пресное тесто: яйца, воду прохладную, соль и муку соединить

Шаг №8 - Замесить крутое тесто

Замесить крутое тесто

Шаг №9 - От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать

От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать

Шаг №10 - На каждый раскатанный кружочек положить начинку

На каждый раскатанный кружочек положить начинку

Шаг №11 - и соединить края

и соединить края

Шаг №12 - Затем от одного края начать формироватьдекоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника

Затем от одного края начать формироватьдекоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника

Шаг №13 - это уже готовый вариант

это уже готовый вариант

Шаг №14 - При желании такие вареники можно заморозить впрок

При желании такие вареники можно заморозить впрок

Шаг №15 - Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вытащить

Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вытащить

Шаг №16 - В готовые вареники добавляем маслица, шкварки и соус. Приятного аппетита!

В готовые вареники добавляем маслица, шкварки и соус. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Это вкуснота нереальная, почти также готовила вареники моя бабушка!

  2. Простое блюдо, но такое вкусное, солидарна с Вами ЕленаСпасибо!

  3. Домашнее изготовление вареников, пельменей, хинкали — это хорошо и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *