В знойные летние дни предлагаю вам приготовить необычайно вкусное и ароматное, к тому же еще и полезное, домашнее черничное мороженое с лимонной цедрой. Освежает нереально! Попробуйте!
Ингредиенты для Черничное мороженое с лимонной цедрой
- Молоко коровье (лучше высокой жирности) — 250 мл;
- Молоко сгущенное — 150 г;
- Черника (свежая или свежемороженная) — 30-40 г;
- Цедра лимона — 0,5 ч.л.;
- Кукурузные шарики, мята (для украшения) ;
Черничное мороженое с лимонной цедрой рецепт
В глубокую посуду влить половину молока (молоко лучше использовать пожирнее) и добавить сгущенку.
Взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить оставшееся молоко.
Ягоды черники немного разморозить (если свежезамороженные).
Добавить чернику в молочную смесь вместе с цедрой лимона. Попробуйте смесь, если недостаточно сладкая — добавьте еще сгущенного молока, предварительно размешав его с небольшим количеством молочно-черничной смеси.
Снова взбить все погружным блендером до пенообразного состояния. Перелить смесь в пластиковую или другую, подобную посуду и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Через каждый час смесь нужно перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда.
Вкуснейшее черничное мороженое с лимонной цедрой выложить в креманки, украсить листиком мяты и по-желанию, сладкими кукурузными шариками (кстати, очень классно получилось — хрустящие шарики с холодненьким ароматным мороженым). Можно полить мороженое сверху любым ягодным сиропом. Это мороженое лучше не оставлять дольше положенного времени в морозилке и съесть сразу же, так как оно не слишком жирное. При длительной заморозке превратится в глыбу льда. Приятного аппетита!