Черничное мороженое с лимонной цедрой фото рецепт приготовления

Черничное мороженое с лимонной цедрой

Черничное мороженое с лимонной цедрой

В знойные летние дни предлагаю вам приготовить необычайно вкусное и ароматное, к тому же еще и полезное, домашнее черничное мороженое с лимонной цедрой. Освежает нереально! Попробуйте!

Ингредиенты для Черничное мороженое с лимонной цедрой

  • Молоко коровье  (лучше высокой жирности)  — 250 мл;
  • Молоко сгущенное — 150 г;
  • Черника  (свежая или свежемороженная)  — 30-40 г;
  • Цедра лимона — 0,5 ч.л.;
  • Кукурузные шарики, мята  (для украшения)  ;

Черничное мороженое с лимонной цедрой рецепт

Шаг №1 - В глубокую посуду влить половину молока (молоко лучше использовать пожирнее) и добавить сгущенку.

В глубокую посуду влить половину молока (молоко лучше использовать пожирнее) и добавить сгущенку.

Шаг №2 - Взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить оставшееся молоко.

Взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить оставшееся молоко.

Шаг №3 - Ягоды черники немного разморозить (если свежезамороженные).

Ягоды черники немного разморозить (если свежезамороженные).

Шаг №4 - Добавить чернику в молочную смесь вместе с цедрой лимона. Попробуйте смесь, если недостаточно сладкая - добавьте еще сгущенного молока, предварительно размешав его с небольшим количеством молочно-черничной смеси.

Добавить чернику в молочную смесь вместе с цедрой лимона. Попробуйте смесь, если недостаточно сладкая — добавьте еще сгущенного молока, предварительно размешав его с небольшим количеством молочно-черничной смеси.

Шаг №5 - Снова взбить все погружным блендером до пенообразного состояния. Перелить смесь в пластиковую или другую, подобную посуду и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Через каждый час смесь нужно перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда.

Снова взбить все погружным блендером до пенообразного состояния. Перелить смесь в пластиковую или другую, подобную посуду и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Через каждый час смесь нужно перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда.

Шаг №6 - Вкуснейшее черничное мороженое с лимонной цедрой выложить в креманки, украсить листиком мяты и по-желанию, сладкими кукурузными шариками (кстати, очень классно получилось - хрустящие шарики с холодненьким ароматным мороженым). Можно полить мороженое сверху любым ягодным сиропом. Это мороженое лучше не оставлять дольше положенного времени в морозилке и съесть сразу же, так как оно не слишком жирное. При длительной заморозке превратится в глыбу льда. Приятного аппетита!

Вкуснейшее черничное мороженое с лимонной цедрой выложить в креманки, украсить листиком мяты и по-желанию, сладкими кукурузными шариками (кстати, очень классно получилось — хрустящие шарики с холодненьким ароматным мороженым). Можно полить мороженое сверху любым ягодным сиропом. Это мороженое лучше не оставлять дольше положенного времени в морозилке и съесть сразу же, так как оно не слишком жирное. При длительной заморозке превратится в глыбу льда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *