Предлагаю вам приготовить замечательные бутерброды с зеленым маслом и слабосоленой семгой. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол, иногда можно себя побаловать, приготовив их на завтрак. Очень вкусно!
Ингредиенты для Бутерброды с зеленым маслом и слабосоленой семгой
- Батон белый (или багет) — 8 лом.;
- Семга слабосоленая — 100-120 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Зелень укропа (по вкусу);
- Майонез — 20 г;
- Лимон, икра красная (для украшения);
Бутерброды с зеленым маслом и слабосоленой семгой рецепт
Сливочное масло отмерять и оставить его при комнатной температуре для размягчения. Добавить к маслу измельченную зелень укропа. Тщательно растереть масло с укропом.
Далее добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через пресс. Также добавить и немного майонеза. Всю массу снова хорошенько перемешать.
Батон (или багет) порезать небольшими ломтями.
На кусочки батона выкладывать зеленое масло, а сверху — тоненько порезанные ломти слабосоленой семги (можно в виде розочек или спиралей — как вам будет угодно). Украсить вкуснейшие бутерброды зеленью петрушки, лимоном и по-желанию, красной икрой. Подать бутерброды к праздничному столу. Приятного аппетита!
Какие аппетитные бутеры!
Ой, Насть, я бы их ела и днем, и ночью)))))
Я бы тоже только и ела б эти бутеры)))