Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами — прекрасное летнее первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Не смотря на то, что используются молодые овощи, борщ получается очень насыщенным и безумно вкусным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
- Свиные ребрышки — 300 г;
- Картофель молодой — 4 шт;
- Свекла молодая — 1 шт;
- Капуста молодая — 250 г;
- Лук репчатый молодой — 1 шт;
- Паста томатная — 2-3 ст.л.;
- Соль, специи для борща, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Перец болгарский сладкий — 1 шт;
- Сухие травы ароматные (по вкусу) ;
- Чеснок молодой — 2-3 зуб.;
- Масло растительное — 3-4 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кислота лимонная (щепотка) ;
- Сметана, зелень (для подачи) ;
- Вода (для бульона — 3 л, для разведения томатной пасты — 200 мл) — 3,2 л;
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами рецепт
Свиные ребрышки разрезать на части по кости, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить ребрышки на небольшом огне до готовности (около 40-45 минут).
В кастрюлю с ребрышками поместить порезанный кусочками молодой картофель, долить воды и варить далее, пока не будет готов картофель.
Лук репчатый порезать кусочками, свеклу — соломкой. Обжаривать лук и свеклу на растительном масле 4-5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить стакан горячей воды и тщательно перемешать. Заправку посолить, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать и потушить на медленном огне около 5 минут.
Капусту молодую нашинковать, перец сладкий порезать тонкой соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту со сладким перцем, а также вылить готовую заправку. Добавить специи и ароматные травы, перемешать и варить борщ далее минут 10.
В конце добавить измельченный чеснок, довести борщ до своего вкуса (если нужно — еще посолить, добавить кислоты или сахара). Газ выключить и оставить борщ на плите, не накрывая крышкой минут на 15.
Готовый, безумно вкусный и ароматный борщ разлить по тарелкам, выложить по ребрышку, добавить сметану и измельченную зелень. Подать в горячем виде к столу! Приятного аппетита!
Вкусный борщ!