Борщ со сметаной на курином бульоне фото рецепт приготовления

Борщ со сметаной на курином бульоне

В вчера ездила на рынок и в автобусе случайно услышала разговор двух женщин, одна другой рассказывала свой рецепт борща. На рынке купила все необходимые продукты и приготовила к обеду аппетитный борщ со сметаной на курином бульоне. Что сказать, получилось вкусное первое блюдо. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Борщ со сметаной на курином бульоне

  • Куриный окорочок — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Капуста белокочанная  (порезанная)  — 2 горст.;
  • Свекла  (вареная)  — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Уксус столовый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сметана домашняя — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Чеснок  (сушеный)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Зелень — по вкусу ;

Борщ со сметаной на курином бульоне рецепт

Шаг №1 - Сварить куриный бульон, во время варки посолить. Добавить порезанный картофель.

Сварить куриный бульон, во время варки посолить. Добавить порезанный картофель.

Шаг №2 - Куриные окорочка вынуть и дать остыть.Когда закипит, добавить капусту.

Куриные окорочка вынуть и дать остыть.Когда закипит, добавить капусту.

Шаг №3 - На растительном масле спассеровать лук и морковь. Добавить порезанные кубиками помидоры.

На растительном масле спассеровать лук и морковь. Добавить порезанные кубиками помидоры.

Шаг №4 - Через пару минут добавить в сковороду порезанную соломкой свёклу. Добавить по вкусу уксус. Готовить еще пару минут.

Через пару минут добавить в сковороду порезанную соломкой свёклу. Добавить по вкусу уксус. Готовить еще пару минут.

Шаг №5 - Добавить содержимое сковороды в касрюлю с бульоном и овощами.

Добавить содержимое сковороды в касрюлю с бульоном и овощами.

Шаг №6 - Затем, добавить отделенное от костей куриное мясо. Положить сметану.

Затем, добавить отделенное от костей куриное мясо. Положить сметану.

Шаг №7 -  И сразу же добавить перец, лавровый лист и чеснок. Дать закипеть. Снять с огня.

И сразу же добавить перец, лавровый лист и чеснок. Дать закипеть. Снять с огня.

Шаг №8 - В тарелку с борщом добавить порезанную зелень.

В тарелку с борщом добавить порезанную зелень.

Рецепты борщей,На обед,Курица,Сметана,Свекла,Капуста белокочанная

Комментарии
  1. Я как-то варила борщ на курином бульоне, но уже не помню, было ли какое-то отличие от мясного. Лен, вкус отличается?

  2. Да, Аллочка, более легкий борщ получается.И вску несколько другой.

  3. Вот это точно, борщ более легкий по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *