Баклажаны и помидоры в томате на зиму фото рецепт приготовления

Баклажаны и помидоры в томате на зиму

Баклажаны и помидоры в томате на зиму

Баклажаны и помидоры в томате на зиму — отличная заготовка, которую можно использовать и как закуску и как основу для других блюд. Например я баклажаны использовала для приготовления пиццы, а на томате готовила подливу. Очень вкусно, поэтому такой заготовке применение всегда найдётся. В рецепте мало уксуса, что тоже подкупает к тому, чтобы приготовить эту заготовку.

Ингредиенты для Баклажаны и помидоры в томате на зиму

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 1.5 кг;
  • Перец острый — 0.5 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 10 зуб.;

Баклажаны и помидоры в томате на зиму рецепт

Шаг №1 - Помидоры освободить от плодоножек и снять шкурку, нарезать и сложить в чашу комбайна. Измельчить до однородной кашицы. Несколько помидоров можно оставить, чтобы потом добавить их дольками вместе с баклажанами.

Помидоры освободить от плодоножек и снять шкурку, нарезать и сложить в чашу комбайна. Измельчить до однородной кашицы. Несколько помидоров можно оставить, чтобы потом добавить их дольками вместе с баклажанами.

Шаг №2 - Нарезать кружочками толщиной 5 мм баклажаны, дольками оставшиеся помидоры. В кастрюлю вылить томатный сок и уварить его 15 минут, снимая ложкой пену. Затем добавить в томат соль и сахар, налить подсолнечное масло, опустить баклажаны и оставшиеся помидоры. Также нужно добавить измельчённый острый перец.

Нарезать кружочками толщиной 5 мм баклажаны, дольками оставшиеся помидоры. В кастрюлю вылить томатный сок и уварить его 15 минут, снимая ложкой пену. Затем добавить в томат соль и сахар, налить подсолнечное масло, опустить баклажаны и оставшиеся помидоры. Также нужно добавить измельчённый острый перец.

Шаг №3 - Варить баклажаны в томате 45 минут под закрытой крышкой на медленном огне, пару раз за время варки перемешать. Все баклажаны должны хорошо провариться.

Варить баклажаны в томате 45 минут под закрытой крышкой на медленном огне, пару раз за время варки перемешать. Все баклажаны должны хорошо провариться.

Шаг №4 - За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, нарезанный небольшими кубиками и влить уксус. Обязательно перемешать.

За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, нарезанный небольшими кубиками и влить уксус. Обязательно перемешать.

Шаг №5 - Простерилизовать над паром чистые, вымытые банки, крышки прокипятить. Горячие баклажаны выложить в банки, залить томатом и сразу же закатать ключом. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.

Простерилизовать над паром чистые, вымытые банки, крышки прокипятить. Горячие баклажаны выложить в банки, залить томатом и сразу же закатать ключом. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.

Шаг №6 - Баклажаны прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Баклажаны прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Комментарии
  1. Краивая, вкусная и яркая заготовочка!

  2. Ой, Анжела, по-моему, ты уже назакрывала больше, чем прежде))))) все никак не остановишься? Вкусная заготовка!

  3. Неправда Лена, меньше чем в прошлом году однозначно. Тем более я закрываю по 1-2 банки, когда овощи остаются лишние и я вижу что мы их не съедим)) Компотов я только закрыла больше чем всегда, около 20 банок, зато мало огурцов и помидоров, намного меньше чем в том году. Оставила ещё банки на зелёные помидоры, но мне пока их не дают, покупать не буду, закрою только если свои будут, а так уже надоело и хватит всего))))

  4. Я стараюсь сейчас реже на рынок ходить — там такое изобилие овощей, что устоять трудно))) А уже всего наконсервировала — хватит!

  5. Ну я кроме баклажанов и капусты ничего и не покупаю. Баклажаны у свекрови не хотят расти, за ними нужно всё время следить, чтоб жуки не сожрали, а ей некогда. Она садит каждый год, а их уничтожают ещё в саженцах под корень)) А капуста маленькая и не очень хорошая, учитывая аппетиты моего мужа на капусту, мне всё равно будет мало.

  6. Красотецкие баночки, отличная закуска!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *