Аджика "Остринка" фото рецепт приготовления

Аджика "Остринка"

Аджика "Остринка"

Яркая и жгучая аджика «Остринка» понравится любителям остренького и пряного .

Ингредиенты для Аджика «Остринка»

  • Красный острый перец — 15 шт;
  • Болгарский перец — 5 шт;
  • Чеснок 2 головки ;
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.;
  • Кориандр — пол ч.л.;
  • Соль — 4-5 ст.л.;
  • Семена укропа — 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;

Аджика «Остринка» рецепт

Шаг №1 - Красный острый перец помыть и удалить семена

Красный острый перец помыть и удалить семена

Шаг №2 - Болгарский перец помыть и удалить семена

Болгарский перец помыть и удалить семена

Шаг №3 - На мясорубке перекрутить оба вида перцев

На мясорубке перекрутить оба вида перцев

Шаг №4 - Почистить чеснок и обмыть

Почистить чеснок и обмыть

Шаг №5 - перекрутить чеснок на мясорубке и добавить к массе из перца

перекрутить чеснок на мясорубке и добавить к массе из перца

Шаг №6 - добавить приправу. и соль

добавить приправу. и соль

Шаг №7 - добавить семена укропа и тщательно перемешать

добавить семена укропа и тщательно перемешать

Шаг №8 - добавить растительное масло и поставить на медленный огонь. Как масса закипит поварить минут. десять

добавить растительное масло и поставить на медленный огонь. Как масса закипит поварить минут. десять

Шаг №9 - Аджика готова!

Аджика готова!

Комментарии
  1. Отличная аджика — моему мужу точно пришлась бы по вкусу.

  2. Спасибо, вот и я любитель остренького всего и маринованного, а мужу и остальным челнам семьи обычно делаю со сметанкой, чтобы было не так остро. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *