Яркая и жгучая аджика «Остринка» понравится любителям остренького и пряного .
Ингредиенты для Аджика «Остринка»
- Красный острый перец — 15 шт;
- Болгарский перец — 5 шт;
- Чеснок 2 головки ;
- Хмели-сунели — 2 ч.л.;
- Кориандр — пол ч.л.;
- Соль — 4-5 ст.л.;
- Семена укропа — 1-2 ч.л.;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.;
Аджика «Остринка» рецепт
Красный острый перец помыть и удалить семена
Болгарский перец помыть и удалить семена
На мясорубке перекрутить оба вида перцев
Почистить чеснок и обмыть
перекрутить чеснок на мясорубке и добавить к массе из перца
добавить приправу. и соль
добавить семена укропа и тщательно перемешать
добавить растительное масло и поставить на медленный огонь. Как масса закипит поварить минут. десять
Аджика готова!
Отменная!
Спасибо 🙂
Отличная аджика — моему мужу точно пришлась бы по вкусу.
Спасибо, вот и я любитель остренького всего и маринованного, а мужу и остальным челнам семьи обычно делаю со сметанкой, чтобы было не так остро. 🙂