В этом году у меня много зелёных помидоров, остались у невестки и ещё свекровь передала. Попробовала приготовить аджику из зелёных помидоров и так она нам понравилась, что первую партию быстро съели, теперь заготавливаю ещё, уверена что долго она у нас не задержится. Аджику заготавливать лучше в тару 200-500 мл, чтобы открыть банку и быстро съесть.
Ингредиенты для Аджика из зелёных помидоров
- Зелёные помидоры — 850 г;
- Яблоки — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 7-8 зуб.;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Острый перец — 1 шт;
- Масло подсолнечное — 120 мл;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 50 мл;
Аджика из зелёных помидоров рецепт
Нарезать кусочками зелёные помидоры, почистить лук, у перца вычистить семечки и удалить перегородки. Очистить от шелухи чеснок, яблоки разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки. Острый перец можно оставить с семечками. Яблоки и все овощи сложить в блендер.
Перекрутить все ингредиенты в единородную массу.
Налить в кастрюлю из нержавеющей стали масло, сверху овощную массу. Добавить сахар, соль и уксус. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить. Варить 30 минут.
По истечению времени в кастрюлю добавить итальянские травы или любимую из ваших трав. Первый раз я готовила с базиликом, очень понравилось. В этот раз экспериментировала взяв смесь трав. Аджику довести до кипения и варить ещё 4-5 минут.
Закатать аджику в сухие, стерильные баночки, перевернуть и укутать до остывания. Аджика будет хорошо храниться в домашней кладовой. Приятных вам заготовок!