Аджика из зелёных помидоров фото рецепт приготовления

Аджика из зелёных помидоров

Аджика из зелёных помидоров

В этом году у меня много зелёных помидоров, остались у невестки и ещё свекровь передала. Попробовала приготовить аджику из зелёных помидоров и так она нам понравилась, что первую партию быстро съели, теперь заготавливаю ещё, уверена что долго она у нас не задержится. Аджику заготавливать лучше в тару 200-500 мл, чтобы открыть банку и быстро съесть.

Ингредиенты для Аджика из зелёных помидоров

  • Зелёные помидоры — 850 г;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 7-8 зуб.;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 120 мл;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 50 мл;

Аджика из зелёных помидоров рецепт

Шаг №1 - Нарезать кусочками зелёные помидоры, почистить лук, у перца вычистить семечки и удалить перегородки. Очистить от шелухи чеснок, яблоки разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки. Острый перец можно оставить с семечками. Яблоки и все овощи сложить в блендер.

Нарезать кусочками зелёные помидоры, почистить лук, у перца вычистить семечки и удалить перегородки. Очистить от шелухи чеснок, яблоки разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки. Острый перец можно оставить с семечками. Яблоки и все овощи сложить в блендер.

Шаг №2 - Перекрутить все ингредиенты в единородную массу.

Перекрутить все ингредиенты в единородную массу.

Шаг №3 - Налить в кастрюлю из нержавеющей стали масло, сверху овощную массу. Добавить сахар, соль и уксус. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить. Варить 30 минут.

Налить в кастрюлю из нержавеющей стали масло, сверху овощную массу. Добавить сахар, соль и уксус. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить. Варить 30 минут.

Шаг №4 - По истечению времени в кастрюлю добавить итальянские травы или любимую из ваших трав. Первый раз я готовила с базиликом, очень понравилось. В этот раз экспериментировала взяв смесь трав. Аджику довести до кипения и варить ещё 4-5 минут.

По истечению времени в кастрюлю добавить итальянские травы или любимую из ваших трав. Первый раз я готовила с базиликом, очень понравилось. В этот раз экспериментировала взяв смесь трав. Аджику довести до кипения и варить ещё 4-5 минут.

Шаг №5 - Закатать аджику в сухие, стерильные баночки, перевернуть и укутать до остывания. Аджика будет хорошо храниться в домашней кладовой. Приятных вам заготовок!

Закатать аджику в сухие, стерильные баночки, перевернуть и укутать до остывания. Аджика будет хорошо храниться в домашней кладовой. Приятных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *